You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Perpanjang Operasional Layanan Saat Laga Indonesia vs Arab Saudi
photo Angga Siswanto - Beritajakarta.id

Transjakarta Perpanjang Operasional Layanan Saat Laga Indonesia Versus Arab Saudi

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan perpanjangan jam operasional layanan dalam rangka memeriahkan perhelatan Kualifikasi Piala Dunia 2026 saat laga Timnas Indonesia kontra Arab Saudi yang akan diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 19 November 2024.

"Selain layanan reguler, terdapat layanan Angkutan Malam Hari atau AMARI,"

Layanan Transjakarta yang tadinya beroperasi mulai pukul 05.00-22.00 akan diperpanjang hingga pukul 23.00.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, kebijakan tersebut dilakukan untuk memudahkan mobilitas masyarakat.

Transjakarta Raih Penghargaan Individu di Ajang Abdi Yasa Teladan 2024

Ia menyampaikan, para pendukung garuda muda Indonesia yang ingin menonton pertandingan secara langsung bisa memanfaatkan layanan Transjakarta, baik menuju ke lokasi maupun kembali ke rumah masing-masing setelah pertandingan selesai.

“Selain layanan reguler, terdapat layanan Angkutan Malam Hari atau AMARI yang beroperasi mulai pukul 22.00-05.00 di 14 koridor utama,” ungkap Ayu, Senin (18/11).

Ayu menjelaskan, perpanjangan jam operasional layanan dilakukan pada rute-rute yang bersinggungan dengan area SUBGBK.

Adapun rute-rute yang akan dilakukan perpanjangan waktu operasional antara lain Koridor 1 (Blok M - Kota), Koridor 2 (Monumen Nasional - Pulo Gadung), Koridor 13 (Tegal Mampang – Puri Beta), rute 3F (Senayan Bank DKI - Kalideres), rute 5C (Juanda - PGC), rute 9C (Bundaran Senayan - Pinang Ranti) dan rute 10H (Bundaran Senayan - Tanjung Priok).

“Diharapkan, perpanjangan layanan ini dapat menjadi alternatif transportasi masyarakat menuju dan kembali dari SUGBK,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1129 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1033 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye814 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri